Fachgruppe Logistik

Die Fachgruppe Logistik (FGr Log) ist das zentrale „Serviceunternehmen“ für das THW im Regionalbereich (RB).

Im Einsatz untersteht sie als Einheit der Einsatzleitung bzw. der THWFührungsstelle.
Sie versorgt in deren Auftrag umfassend die eingesetzten THW-Kräfte im Einsatz mit Material und Dienstleistungen im Bereich Verpflegung, Verbrauchsgüter und durch Maßnahmen zur Materialerhaltung/ -Instand-setzung. Sie übernimmt allgemeine Transportaufgaben, Aufgaben der Material-verwaltung u. a. m. Bei Bedarf und nach Auftrag kann sie dies auch für Kräfte anderer Organisationen übernehmen. Sie trägt damit zum reibungslosen Einsatzablauf bei und entlastet die eingesetzten Kräfte bzw. deren Einsatzleitung.

Unsere Fachgruppe Logistik beinhaltet:

Führungstrupp Logistik (FüTr Log)

Verpflegung/Transport-Trupp (Log-V)